menu close
2024.04.01

香港中文大学との共催科目のご案内

2024年度夏期休暇期間中に行われる「Challenging Frontline Issues in Global Business」への参加者を募集します。本学の提携大学である香港中文大学と共同開講する講義を受講し、所定の成果を修めた学生には、4単位が付与されます。

・経営学科生: 学科科目(選択必修科目B群)
・経済学科生: 学科科目(選択科目(分野2、C-2群)
・その他所属の学生: 他学部他学科科目

両大学の学生(6名ずつを予定)でグループを結成し、提示された課題について2週間のグループ・ワークを行い、最終日に成果を発表する「問題解決型講義」です。異なる文化背景を持つ学生とのグループ・ワークを通じて、チームでの問題解決スキルを養い、企業の業務内容や経営課題について理解を深めることを目的としています。 アジア最高峰の大学の一つである香港中文大学との取り組み、ぜひ積極的に参加してください。

履修を希望する場合は、以下の募集要項を参照のうえ、所定の参加申し込みサイト(google form)に必要事項を入力し、4月5日(金) 12:00までに送信してください。

2024年度夏期集中講義 Challenging Frontline Issues in Global Business 募集要項

Application guidelines : Challenging Frontline Issues in Global Business